Teerezept: Mädesüßblüten, ‑kraut

Synonyme

Mäde­süss (Fili­pen­du­la ulma­ria)

Spi­reae flos/​herba, Fili­pen­du­la ulma­ria (L.) Maxi­mo­wicz, Rosaceae

Zubereitung

Etwa 2 Tee­löf­fel voll (4 bis 6 Gramm) getrock­ne­ter Mäde­süß­blü­ten und ‑kraut wer­den mit 150 Mil­li­gramm (mitt­le­re Tee­tas­se) kochen­dem Was­ser über­gos­sen und nach etwa 10 Minu­ten durch ein Tee­sieb gegeben. 

Wir­kung sie­he: Monographie

Stichwörter

deutsch: Spier­blu­men, Spier­stau­den­blü­ten, Sumpfs­pier­blü­ten; frz.: Fleur d’ul­mai­re; Tee-Rezept, Tee-Auf­guss, Teerezeptur

Quel­le
Heil­pflan­­zen-Welt (2008).

Bitte Ihre Frage, Anmerkung, Kommentar im folgenden Feld eingeben