Teerezept: Weidenrinde

Synonyme

Wei­de (Salix alba)

Sali­cis cor­tex, Salix alba L., Salix pur­pu­rea L., Salix fra­gi­lis L. und ande­re gleich­wer­ti­ge Salix-Arten; Salicaceae

Zubereitung

2 bis 3 Gramm der getrock­ne­te, fein geschnit­te­ne Wei­den­rin­de (oder grob gepul­vert) wer­den mit 150 (mitt­le­re Tee­tas­se) bis 250 Mil­li­li­ter (gro­ßer Kaf­fee­be­cher) kal­tem Was­ser ange­setzt, zum Sie­den erhitzt und nach 5 Minu­ten durch ein Tee­sieb gegeben. 

Wir­kung sie­he: Monographie

Stichwörter

deutsch: Wei­den­rin­de; eng­lisch: Wil­low bark; fran­zö­sisch: Écorce de sau­le; Tee-Rezept, Tee-Auf­guss, Teerezeptur

Quel­le
Heil­pflan­­zen-Welt (2008).

Bitte Ihre Frage, Anmerkung, Kommentar im folgenden Feld eingeben