Teerezept: Hopfenzapfen

Synonyme

Lupu­li stro­bu­lus, Humu­lus lupu­lus L., Cannabaceae

Zubereitung

Ein bis zwei Tee­löf­fel voll getrock­ne­ter Hop­fen­zap­fen wer­den mit 150 Mil­li­li­ter (mitt­le­re Tee­tas­se) hei­ßem Was­ser über­gos­sen, bedeckt ste­hen gelas­sen und nach 10 bis 15 Minu­ten durch ein Tee­sieb gegeben. 

Wir­kung sie­he: Monographie

Stichwörter

deutsch: Hop­fen­blü­ten, Hop­fen­dol­den, Hop­fen­kätz­chen, Humu­lus-lupu­lus-Blü­ten­stän­de; eng­lisch: Hops; fran­zö­sisch: Cône de Hou­blon; Tee-Rezept, Tee-Auf­guss, Teerezeptur

Quel­le
Heil­pflan­­zen-Welt (2008).

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