Teerezept: Anis

Synonyme

Anis (Pim­pi­nella anis­um)

Anisi fruc­tus, Pim­pi­nella anis­um L., Apiaceae

Zubereitung

1 bis 2 Tee­löf­fel voll Anis (1 bis 5 Gramm) wird im Mör­ser anquetscht oder grob zer­klei­nert. Mit 150 Mil­li­li­ter (mitt­le­re Tee­tas­se) kochen­dem Was­ser über­gos­sen und 10 bis 15 Minu­ten ste­hen gelas­sen. Danach wird der Tee durch ein Tee­sieb gegeben. 

Wir­kung sie­he: Monographie

Stichwörter

deutsch: Süßer Küm­mel; eng­lisch: Anise, anis­eed, anise fruit, anise seed; fran­zö­sisch: Anis vert, fruit d’a­nis, fruit d’a­nis vert, grai­nes d’a­nis vert, semence d’a­nis vert; Tee-Rezept; Tee-Auf­guss; Teerezeptur

Quel­le
Heil­pflan­­zen-Welt (2008).
wei­te­re Infos
Fas­ten mit Heil­kräu­ter­tees: Anis

Bitte Ihre Frage, Anmerkung, Kommentar im folgenden Feld eingeben