Zutaten
Holunderblüten (Sambuci flos)
20 Holunderblüten-Dolden
600 Gramm Zucker
1,5 Liter Wasser
25 Gramm Zitronensäure aus der Apotheke
2 Flaschen Wodka
Zubereitung
In 1,5 Liter kaltem Wasser den Zucker auflösen. Die Zitronensäure hineingeben und umrühren. Dann die 20 Holunderblüten-Dolden (vorher mal nach kleinen Tierchen absuchen oder ausschütteln) in das Zuckerwasser eintauchen und mindestens 24 Stunden ziehen lassen.
Am nächsten Tag den Sud durch ein Tuch geben mit dem Wodka auffüllen und in Flaschen abfüllen.
Haben Sie auch einen leckeren Rezeptvorschlag? Dann schicken Sie uns eine e‑Mail.
Wir arbeiten Ihr Rezept gerne bei uns ein!
weitere Infos
• Teerezept: Holunderblüten
• Holunderblüten Monographie
• Holunder: Fein in vielerlei Hinsicht