Holunderblüten-Likör

Zutaten

Holun­der­blü­ten (Sam­bu­ci flos)

20 Holun­der­blü­ten-Dol­den
600 Gramm Zucker
1,5 Liter Wasser
25 Gramm Zitro­nen­säu­re aus der Apotheke
2 Fla­schen Wodka

Zubereitung

In 1,5 Liter kal­tem Was­ser den Zucker auf­lö­sen. Die Zitro­nen­säu­re hin­ein­ge­ben und umrüh­ren. Dann die 20 Holun­der­blü­ten-Dol­den (vor­her mal nach klei­nen Tier­chen absu­chen oder aus­schüt­teln) in das Zucker­was­ser ein­tau­chen und min­des­tens 24 Stun­den zie­hen lassen.
Am nächs­ten Tag den Sud durch ein Tuch geben mit dem Wod­ka auf­fül­len und in Fla­schen abfüllen.

Haben Sie auch einen lecke­ren Rezept­vor­schlag? Dann schi­cken Sie uns eine e‑Mail.
Wir arbei­ten Ihr Rezept ger­ne bei uns ein!

Bitte Ihre Frage, Anmerkung, Kommentar im folgenden Feld eingeben