Teerezept: Brennnesselblätter, Brennnesselkraut

Synonyme

Brenn­nes­sel­blät­ter (Urti­ca dioica)
© Simo­ne Trombach

Urti­cae foli­um, Urti­cae her­ba, Urti­ca dioica L. (gro­ße Brenn­nes­sel), Urti­ca urens L. (klei­ne Brenn­nes­sel) und/​oder deren Hybri­de Urticaceae

Zubereitung

4 Gramm getrock­ne­te Brenn­nes­sel­blät­ter wer­den mit 150 Mil­li­li­ter (mitt­le­re Tee­tas­se) kochen­dem Was­ser über­gos­sen, abge­deckt ste­hen gelas­sen und nach etwa 10 Minu­ten durch ein Tee­sieb gegeben.

Wir­kung sie­he: Monographie

Stichwörter

deutsch: Bren­nes­sel­blät­ter; eng­lisch: Nett­le lea­ves; Tee-Rezept; Tee-Auf­guss; Teerezeptur

Quel­le
Heil­pflan­­zen-Welt (2008).
wei­te­re Infos
Gesund­heit durch Heilpflanzen-Presssäfte
Wehr­haft und majes­tä­tisch: Die Brennnessel

Bitte Ihre Frage, Anmerkung, Kommentar im folgenden Feld eingeben