Teerezept: Petersilienfrüchte

Synonyme

Peter­si­lie

Petro­se­li­ni fruc­tus, Petro­se­li­num cris­pum (Mil­ler) Nyman ex. A. W. Hill, Apiaceae

Zubereitung

Nicht sehr gebräuch­lich. 1 Gramm Peter­si­li­en­früch­te wird unmit­tel­bar vor Gebrauch zer­quetscht oder ange­sto­ßen, mit kochen­dem Was­ser (150 bis 250 Mil­li­li­ter) über­gos­sen und nach 5 bis 10 Minu­ten durch ein Tee­sieb gegeben. 

Stichwörter

deutsch: Peterlein­sa­men, Peter­si­li­en­sa­men, Petro­se­li­num-cris­pum-Früch­te; eng­lisch: Pars­ley fruit, pars­ley seed; fran­zö­sisch: Fruits de per­sil; Tee-Rezept, Tee-Auf­guss, Teerezeptur

Quel­le
Heil­pflan­­zen-Welt (2008).

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