Teerezept: Fenchel (Bitterfenchel)

Synonyme

Fen­chel (Foe­ni­cu­lum vulgaris)
© Simo­ne Trombach

Fen­chel (Foe­ni­cu­lum vul­ga­re)

Zubereitung

Etwa 1 bis 3 Tee­löf­fel voll Fen­chel­früch­te (1 bis 5 Gramm) wer­den in einem Mör­ser gequetscht und mit 150 Mil­li­li­ter (mitt­le­re Tee­tas­se) kochen­dem Was­ser auf­ge­gos­sen, bedeckt ste­hen gelas­sen und nach 10 bis 15 Minu­ten durch ein Tee­sieb gegeben. 

Wir­kung sie­he: Monographie

Stichwörter

deutsch: Fen­chel, Bit­te­rer Fen­chel, Deut­scher Fen­chel, Dunk­ler Fen­chel, Wil­der Fen­chel, Gewürz­fen­chel, Fran­zö­si­scher Fen­chel, Kre­ti­scher Fen­chel, Römi­scher Fen­chel, Süßer Fen­chel, Maze­do­ni­scher Fen­chel; eng­lisch: Fen­nel, fen­nel fruit, fen­nel seed, fruit of fen­nel, Bit­ter fen­nel, bit­ter fen­nel fruit, Sweet fen­nel, sweet fen­nel fruit; fran­zö­sisch: Fruit de fen­ouil, Fen­ouil amer, Finoc­chio dol­ce, fin­noc­chio­ne; Tee-Rezept, Tee-Auf­guss, Teerezeptur

Quel­le
Heil­pflan­­zen-Welt (2008).

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