Löwenzahnsalat (a)

Zutaten

1 Hand voll jun­ger Löwenzahnblätter
1 gro­ßer Apfel
100 Gramm geras­pel­te Haselnüsse
Salat­so­ße nach Wahl

Löwen­zahn ent­hält vie­le Bit­ter­stof­fe. Des­halb ist es rat­sam, nur die jun­gen, hell­grü­nen Blätt­chen der Pflan­ze zu ern­ten. Lieb­ha­ber von bit­te­ren Geschmacks­no­ten wer­den Löwen­zahn­blät­ter den übli­chen Sala­ten hinzufügen.

Nur im Früh­jahr sind die Blätt­chen noch zart und jung genug, dass der bit­te­re Geschmack nicht so durch­drin­gend ist. Jun­ge Löwen­zahn­blät­ter eig­nen sich gut in Kom­bi­na­ti­on mit Äpfeln und Nüssen.

Zubereitung

Die Löwen­zahn­blät­ter gut waschen, abtrop­fen las­sen. Den Apfel klein­ras­peln, die Hasel­nüs­se hin­zu­ge­ben. Alles gut ver­men­gen. Sah­ne­dres­sing: 5 Ess­löf­fel süße Sah­ne, Pfef­fer, Salz nach Geschmack. Es kann auch noch ein hal­ber Tee­löf­fel Zucker oder Honig mit dazu­ge­ge­ben wer­den. Mit einem Quirl alles schau­mig rüh­ren und über den Salat geben, umrühren.

Haben Sie auch einen lecke­ren Rezept­vor­schlag? Dann schi­cken Sie uns eine e‑Mail.
Wir arbei­ten Ihr Rezept ger­ne bei uns ein!

Bitte Ihre Frage, Anmerkung, Kommentar im folgenden Feld eingeben