Nudelsalat mit allerlei Wildkräutern

Zutaten

Wild­kräu­ter

500 Gramm Nudeln,
1 klei­ne Zwiebel,
4 Tomaten,
20 schwar­ze Oliven,
2 Ess­löf­fel mil­der Balsamiko
als Grundlage
als Wild­kräu­ter eig­net sich, was die Sai­son gera­de her­gibt: Giersch, Hir­ten­tä­schel, Wil­der Dost, wil­der Schnitt­lauch, Bär­lauch, jun­ge (!) Löwenzahnblätter
nicht gege­eig­net sind Sau­er­amp­fer, Brennnesseln

Zubereitung

Die Nudeln biss­fest kochen, abküh­len las­sen. Die klei­ne Zwie­bel klein­ha­cken, mit Bal­sa­mi­ko, Oli­ven­öl, Pfef­fer Salz mischen und bei­sei­te stellen.

Die Wild­kräu­ter waschen, klein­ha­cken. Eben­so die Tomaten.

Mit den Nudeln ver­men­gen. Zum Schluss die vor­be­rei­te­te Sau­ce drü­ber­ge­ben. Nach Geschmack abschme­cken. Aber vor­sicht. Man­che kräu­ter ent­wi­ckeln erst mit der Sau­ce ihren Eigen­ge­schmack. Des­halb also alles eine hal­be Stun­de zie­hen las­sen und erst kurz vor dem Ser­vie­ren noch­mal abschme­cken. Sonst könn­te das eine oder ande­re Kraut zu stark durchschmecken.

Mit Löwen­zahn wäre ich vor­sich­tig, die Bit­ter­stof­fe machen schnell alles kaputt. Ich mag kei­nen Sau­er­amp­fer, da mir der säu­er­li­che Geschmack nicht mit Nudeln gefällt. Auch Giersch neh­me ich in Maßen. Gut eige­nen sich Knob­lauch­rau­ke, Spitz­we­ge­rich (jung), Hir­ten­tä­schel­blü­ten, Vogel­mie­re. Alles was nicht so einen durch­drin­gen­den Eigen­ge­schmack hat

Eingesendet von

Inés-Mat­hil­de

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