Kräutersauce

Zutaten

Kräu­ter für die Sauce

1 Ess­löf­fel Butter,
einen hal­ben Liter Wasser,
Gemü­se­brü­he (1 Wür­fel oder 4 Ess­löf­fel aus einem Glas),
50 Gramm Weizenmehl,
125 Mil­li­li­ter süße Sahne,
1 Tas­se fri­sche Gar­ten- oder Wildkräuter,
2 Eßlöf­fel Kapern (wer mag, so wirds säu­er­lich, kann aber auch weg­ge­las­sen werden)

Zubereitung

1 Ess­löf­fel But­ter im Topf zer­lau­fen las­sen, das Wei­zen­mehl anbräu­nen, mit Schnee­be­sen stän­dig umrüh­ren (Mehl­schwit­ze) bis das Mehl bräun­lich gewor­den ist. Das Was­ser auf­gie­ßen, mit Schnee­be­sen schön wei­ter­rüh­ren, damit kei­ne Klümp­chen ent­ste­hen. Den Gemü­se­brüh­wür­fel auf­lö­sen las­sen, weiterrühren. 

2 Minu­ten köcheln las­sen, dann die Sah­ne auf­fül­len, die Kapern hin­zu­ge­ben, wie­der 1 Minu­te köcheln las­sen und zuletzt die Kräu­ter hin­zu­ge­ben. Nur kurz wei­ter­kö­cheln las­sen, damit die Kräu­ter ihre Inhalts­stof­fe behalten.

Eingesendet von

Mari­et­ta aus Berlin-Spandau

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