Teerezept: Tausendgüldenkraut

Synonyme

Tau­send­gül­den­kraut (Cen­tau­ri­um minus)

Cen­tau­rii her­ba, Cen­tau­ri­um minus Moench, Apiaceae

Zubereitung

1 Tee­löf­fel voll (1,8 Gramm) getro­cke­tes Tau­send­gül­den­kraut wird mit 150 Mil­li­li­ter (mitt­le­re Tee­tas­se) kochen­dem Was­ser über­gos­sen und nach 10 bis 15 Minu­ten durch ein Tee­sieb gegeben. 

Stichwörter

deutsch: Bit­ter­kraut, Erd­gal­le, Erd­gal­len­kraut, Fie­ber­kraut, Roter Aurin, Tau­send­gül­den­kraut, Tau­send­gul­den­kraut; eng­lisch: Cen­tau­ry, Cen­tau­ry tops, Herb of cen­tau­ri­um; fran­zö­sisch: Peti­te cen­tau­rée, Her­be de peti­te cen­tau­rée; Tee-Rezept, Tee-Auf­guss, Teerezeptur

Quel­le
Heil­pflan­­zen-Welt (2008).

Bitte Ihre Frage, Anmerkung, Kommentar im folgenden Feld eingeben