Holunderblüten-Wein

Zutaten

Holun­der­blü­ten (Sam­bu­ci flos)

7 Liter Wasser
12 Dol­den Holunderblüten
4 unbe­han­del­te Zitronen
1 Kilo Zucker
50 Gramm Weinsteinsäure

Zubereitung

Dol­den auf den Boden einer Kru­ke legen, dar­auf den Zucker ver­mischt mit der Wein­stein­säu­re (in der Apo­the­ke erhält­lich) schüt­ten, die 4 unbe­han­del­ten Zitro­nen in Schei­ben dazu geben. Zuletzt wer­den die sie­ben Liter kochen­des Was­ser dar­über geschüt­tet. Das Gan­ze wird zwei Tage ste­hen gelas­sen. Anschlie­ßend wird der Sud durch­ge­siebt, noch­mals auf­ge­kocht und heiß in Fla­schen abge­füllt und verschlossen.

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