Zutaten
Weinblätter
Hackfleisch
Zwiebeln
Knoblauch
Petersilie
Pfeffer und Salz
Tomatenmark
Zubereitung
- Weinblätter am Stilansatz abschneiden und gut waschen (nur intakte, junge Blätter verwenden)
– in einem Topf stapeln, die Weinblätter-Rippen nach oben. Mit einem feuerfesten Teller beschweren und in leichtem Salzwasser kochen
– Kochwasser aufheben
– Blätter unter kaltem Wasser abschrecken und auf einem umgekehrten Sieb abtropfen lassen
Füllung:
– Hackfleisch, Zwiebeln, Knoblauch, viel Petersilie. Mit Pfeffer und Salz abschmecken. Gut vermengen
– die Weinblätter ausbreiten mit den Rippen nach oben
– die Fleischpaste als Würstchen formen und in je ein Weinblatt einhüllen
– Öl in einen breiten Topf, Kochfläche bedeckend
– die Röllchen in den Topf legen, dicht an dicht
– es können auch drei Lagen übereinander gestapelt werden
– aus dem Kochwasser der Weinblätter und Tomatenmark eine sämige Sauce bereiten und über die Röllchen gießen
– wieder beschweren und mit leichter Hitze garen
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