Löwenzahn-Honig

Zutaten

Löwen­zahn­blü­te (Tar­a­xa­cum offi­ci­na­le)

2 unbe­han­del­te Zitronen
300 Gramm Löwen­zahn­blü­ten (nur die Köpfchen)
50 Gramm jun­ge Tannentriebe
2,5 Kilo­gramm Zucker

Zubereitung

Die Löwen­zahn­blü­ten nach Tie­ren absu­chen, die Tan­nen­trie­be waschen, die zwei Zitro­nen in Schei­ben schnei­den. Alles in einen Topf geben und mit etwa 2, 5 Liter Was­ser auf­fül­len. 30 Minu­ten köcheln las­sen, danach durch ein Mull­tuch gie­ßen, den Koch­sud auf­fan­gen. Der Brei aus dem Tuch wird mit dem Zucker ein bis ein­ein­halb Stun­den unter stän­di­gem Rüh­ren auf klei­ner Flam­me wei­ter­ge­kö­chelt. Falls nötig, immer wie­der etwas von dem Koch­sud hin­zu­ge­ben. Am Ende ent­steht eine dick­flüs­si­ge Mas­se. Die­sen “Honig” in Glä­ser abfül­len und gut verschließen.

Haben Sie auch einen lecke­ren Rezept­vor­schlag? Dann schi­cken Sie uns eine e‑Mail.
Wir arbei­ten Ihr Rezept ger­ne bei uns ein!

Bitte Ihre Frage, Anmerkung, Kommentar im folgenden Feld eingeben