Rote-Bete-Wurzel-Kräuter-Salat

Zutaten

Rote Bee­te-Knol­le

1 klei­ne Knol­le rote Bete,
2 klei­ne Möhren,
1 Tas­se Hirse,
4 Ess­löf­fel Olivenöl,
Peter­si­lie, Dill nach Geschmack,
1 Knoblauchzehe,
Salz,
Pfeffer.

Zubereitung

Die Hir­se kochen und kalt wer­den lassen.
Die rote Bete und die Möh­ren fein ras­peln. Peter­si­lie, Dill, fein hacken, die Knob­lauch­ze­he durch ein Pres­se geben. Das Oli­ven­öl dazu. Alles zusam­men men­gen. Mit Pfef­fer und Salz abschmecken
Zuletzt die Hir­se unter­ge­ben. Sie nimmt dann die Far­be der roten Bete an. Damit es einen guten Geschmack bekommt, soll­te der Salat min­des­tens eine hal­be Stun­de ziehen.
Das reicht für eine klei­ne Schüs­sel. Der Salat ist varia­bel. Wer den inten­si­ven Geschmack der rote Bete nicht so mag, nimmt lie­ber ein paar Möh­ren mehr. Auch bei der Peter­si­lie auf­pas­sen, nicht soviel rein­ge­ben, sonst schmeckt doch alles sehr kräftig!

Eingesendet von

Alex­an­dra Noll

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