Zutaten
Sauerampferblätter
1 Zwiebel
Gemüsebrühe
Sahne oder Crème Fraiche
Pfeffer und
Salz.
Zubereitung
Sauerampferblätter waschen und klein hacken. Eine Zwiebel andünsten, Gemüsebrühe hinzugeben wie auch die Sauerampferblätter. Beides wird etwa 15 Minuten geköchelt. Im Anschluss kann die Suppe entweder mit Sahne oder Crème Fraiche je nach Geschmack verfeinert werden. Mit Pfeffer und Salz abschmecken – Fertig. Die Suppe schmeckt säuerlich.
Die Zutaten sind variabel: Wem der säuerliche Geschmack zu viel ist kann beispielsweise eine Hälfte Sauerampferblätter die andere Hälfte Giersch (oder Brennnesselblätter) verwenden.
Haben Sie auch einen leckeren Rezeptvorschlag? Dann schicken Sie uns eine e‑Mail.
Wir arbeiten Ihr Rezept gerne bei uns ein!
weitere Infos
• Sauerampfer-Gemüse