Sauerampfer-Gemüse

Zutaten

Sau­er­amp­fer

Sau­er­amp­fer­blät­ter,
Butter,
Pfeffer,
Salz.

Zubereitung

jun­ge Sau­er­amp­fer­blät­ter pflü­cken, soviel wie mög­lich oder gewünscht. Die Sau­er­am­per­blät­ter von den Stie­len ent­fer­nen. Gut waschen. Abtrop­fen las­sen. Die Blät­ter hacken.
2 Ess­löf­fel But­ter in einer Pfan­ne auf­lö­sen, die Sau­er­amp­fer­blät­ter dazu­ge­ben und düns­ten. Solan­ge wie die Blät­ter zer­fal­len sind. Mit Pfef­fer und Salz nach Geschmack würzen.
Sau­er­amp­fer­blät­ter eig­net sich als Gemü­se­bei­la­ge für Fisch. Sie schme­cken leicht säu­er­lich und kön­nen mit Crè­me fraîche ver­fei­nert werden.

Eingesendet von

Regi­ne Schopen

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wei­te­re Infos
Sau­er­amp­­fer-Sup­­pe

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