Teerezept: Hagebuttenschalen

Synonyme

Hage­but­ten­scha­len

Rosae pseu­do­fruc­tus, ver­schie­de­ne Arten der Gat­tung Rosa L., Rosaceae

Zubereitung

2 bis 2,5 Gramm getrock­ne­te, zer­klei­ner­te Hage­but­ten (die gan­ze Schein­frucht, Samen, anhaf­ten­den Kelch­blät­ter) mit 150 (mitt­le­re Tee­tas­se) bis 250 Mil­li­li­ter (gro­ßer Kaf­fee­be­cher) kochen­dem Was­ser über­gie­ßen, 10 bis 15 Minu­ten bedeckt ste­hen las­sen und anschlie­ßend durch ein Tee­sieb geben. 

Wir­kung sie­he: Monographie

Stichwörter

deutsch: dt.: Dorn­ap­fel­scha­len, Hage­but­ten­scha­len, Hain­but­ten­scha­len; eng­lisch: Rose hip peel; Tee-Rezept, Tee-Auf­guss, Teerezeptur

Quel­le
Heil­pflan­­zen-Welt (2008).

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