Hopfentriebe als Gemüseband

Zutaten

Hop­f­en­trie­be eig­nen sich als “Gemü­se­band”. Das Pflü­cken und Ver­ar­bei­ten ist Fleiss­sa­che, lohnt sich aber. Denn es sieht gut aus und gibt dem Gemü­se einen extra Geschmack.
Dazu wer­den jede Men­ge Hop­f­en­trie­be gesam­melt. Sie kön­nen um Möh­ren oder Spar­gel gebun­den werden.
500 Gramm Karot­ten oder Spargel,
40 Gramm Butter,
Pfef­fer und
Salz.

Zubereitung

Die Hop­f­en­trie­be fünf Minu­ten in einem hal­ben Liter Bouil­lon (Gemü­se­brü­he) kochen. Her­aus­neh­men abküh­len lassen.

500 Gramm Karot­ten oder Spar­gel in etwa 8 cm lan­ge Stück­chen tei­len. Dann in der sel­ben Bouil­lon wie die Hop­f­en­trie­be kochen. Nicht zu weich! Sowohl Karot­ten alsauch Spar­gel soll­ten noch Biss haben. 

Dann je 3–4 Karot­ten oder Spar­gel­stü­cke neh­men und mit 1,2 oder 3 Hop­f­en­trie­ben umwickeln.

Auf einen Tel­ler legen, die But­ter ver­flüs­si­gen und dar­über gie­ßen. Sal­zen und Pfeffern

Es ist eine sehr schmack­haf­te und deko­ra­ti­ve Gemü­se­bei­la­ge. Dazu eig­net sich gebra­te­nes Fleisch wie Kote­lett, Steak, Reis oder Kartoffeln. 

Aus der Bouil­lon kann noch ganz leicht eine weis­se Sau­ce gemacht wer­den mit Weiss­wein – zum Weg­schüt­ten ist sie eigent­lich zu scha­de, weil sie geschmack­lich fein ist. Sonst dar­aus ein Vor­süpp­chen machen …

Eingesendet von

Jea­nette

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