Teerezept: Petersilienkraut, ‑wurzel

Synonyme

Petro­se­li­ni herba/​radix, Petro­se­li­num cris­pum (Mil­ler) Nyman ex A. W. Hill, ssp. tubero­sum (Berng. ex.Rchb.) Soó, sowie ssp. cris­pum, Apiaceae

Zubereitung

2 Gramm getrock­ne­te Peter­si­li­en­wur­zel und – Kraut wer­den mit kochen­dem Was­ser über­gos­sen und bedeckt ste­hen gelas­sen; nach 10 bis 15 Minu­ten durch ein Tee­sieb gegeben. 

Stichwörter

deutsch: Petro­se­li­num-sati­vum-Wur­zel; eng­lisch: Pars­ley root; fran­zö­sisch: Raci­ne de per­sil; Tee-Rezept, Tee-Auf­guss, Teerezeptur

Quel­le
Heil­pflan­­zen-Welt (2008).

Bitte Ihre Frage, Anmerkung, Kommentar im folgenden Feld eingeben