Teerezept: Rosmarinblätter

Synonyme

Ros­ma­rin (Ros­ma­ri­nus offi­ci­na­lis)

Ros­ma­ri­ni foli­um, Ros­ma­ri­nus offi­ci­na­lis L., Lamiaceae

Zubereitung

1 Tee­löf­fel voll (2 Gramm) getrock­ne­te Ros­ma­rin­blät­ter wer­den mit 150 Mil­li­li­ter (mitt­le­re Tee­tas­se) hei­ßem mit kochen­dem Was­ser über­gos­sen, bedeckt ste­hen gelas­sen und nach etwa 15 Minu­ten durch ein Tee­sieb gegeben. 

Wir­kung sie­he: Monographie

Stichwörter

deutsch: Krankraut­blät­ter, Kran­zen­kraut­blät­ter, Ros­ma­rin; eng­lisch: Rose­ma­ry lea­ves; fran­zö­sisch: Feuilles de roma­rin; Tee-Rezept, Tee-Auf­guss, Teerezeptur

Quel­le
Heil­pflan­­zen-Welt (2008).

Bitte Ihre Frage, Anmerkung, Kommentar im folgenden Feld eingeben