Brennnessel-Pfannkuchen

Zutaten

Brenn­nes­sel (Urti­ca dioica)

200 Gramm Mehl (Din­kel), 2 Eier getrennt in Eigelb und Eiweiss,
3/​8 Liter Milch,
Salz,
1 Hand­voll jun­ger Brennnesselblätter,
gewa­schen und sehr fein gehackt,
Sonnenblumenöl.

Zubereitung

Mehl, Milch, Eigelb und eine Pri­se Salz ver­rüh­ren zu einem glat­ten Teig. Die Brenn­nes­sel­blät­ter eben­falls unter­rüh­ren. Im Kühl­schrank 1 Stun­de ruhen las­sen. Danach das Eiweiss steif schla­gen und vor­sich­tig unter den Teig heben.

Öl in die Pfan­ne geben und dün­ne Pfann­ku­chen backen.

Je dün­ner des­to besser.

Lecker dazu ist, Kräu­ter­quark in einer dün­nen Schicht dar­über­strei­chen und das ganz zusam­men­rol­len. So ist es saftiger.

Eingesendet von

Heid­run Göllner

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