Bärlauchwein

Zutaten

Bär­lauch­blü­te

Blü­ten vom Bär­lauch sam­meln, die voll auf­ge­blüht sind. Min­des­tens 1 Hand­voll und eine Fla­sche tro­cke­nen Weiss­wein (am bes­ten Riesling).

Zubereitung

Die Bär­lauch­blü­ten in eine weit­hal­si­ge, weis­se Fla­sche fül­len, den Wein darüberschütten.
Die Fla­sche an einem son­ni­gen Ort etwa 6 Wochen ste­hen las­sen. Danach wer­den die Bär­lauch­blü­ten durch ein fei­nes Sieb abge­seiht. Der Bär­lauch­wein wird nun in eine dunk­le Fla­sche umge­füllt und in den Kühl­schrank gestellt. Der Wein eige­net sich als bekömm­li­cher Appe­ri­titf, das heisst er öff­net den Magen

Eingesendet von

Gudel, Ham­burg

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