Schlehen Chutney

Zutaten

Schle­hen­früch­te

650 Gramm Schlehen,
200 Gramm Pflaumen,
1/​4 Apfelsaft,
8 Ess­löf­fel Balsamico,
2 Ess­löf­fel Zitronensaft,
1 Mes­ser­spit­ze Nelkenpulver,
1 Tee­löf­fel Salz,
5 Ess­löf­fel Sherry,
5 Ess­löf­fel Rotwein.

Zubereitung

Die Schle­hen müs­sen gefros­tet sein, d.h. ent­we­der haben sie drau­ßen Frost bekom­men oder wer­den zwei Tage in das Gefrier­fach gelegt.
Die Schle­hen mit den ent­stein­ten Pflau­men im Apfel­saft kochen. Alles durch ein Sieb geben, damit die Schle­hen­ker­ne ent­fernt wer­den. Das Frucht­fleisch zurück in einen Topf und mit den rest­li­chen Zuta­ten kochen. Etwa 10 Minu­ten auf klei­ner Flam­me köcheln lassen.
Den Chut­ney in klei­ne Glä­ser geben und sofort ver­schlie­ßen. Nicht in ein gro­ßes Glas fül­len, weil sich der Chut­ney nur begrenzt im Kühl­schrank hält.

Eingesendet von

Ruth

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