Apfelsaft-Holunderblütendrink

Zutaten

Houn­der­blü­ten (Sam­bu­ci flos)

6 Dol­den Holunderblüten
1 EL Rohrohrzucker
1 unge­han­del­te Zitro­ne, Scha­le fein abge­rie­ben und Saft
0,4 l natur­trü­ber Apfel­saft aus dem Kühlschrank
0,4 l Mine­ral­was­ser oder Sekt
evtl. 4 Eiswürfel
Für die Dekoration:
4 dün­ne Schei­ben Zitrone
1 Holunderblüte.

Zubereitung

Holun­der­blü­ten­si­rup: Blü­ten­dol­den ver­le­sen (nicht waschen) und mit einer Sche­re in klei­ne­re Dol­den schnei­den und in eine gro­ße fla­che Schüs­sel legen, mit Zucker bestreu­en, mit der fein gerie­be­nen Zitro­nen­scha­le bestreu­en und mit Zitro­nen­saft beträu­feln. Schüs­sel abde­cken und die Holun­der­blü­ten etwa einen Tag zie­hen las­sen (maxi­mal drei Tage). Zwi­schen­durch ab und an vor­sich­tig wen­den, damit alle Blü­ten mit Saft und Zucker ver­mischt werden.
Blü­ten­an­satz mit Apfel­saft über­gie­ßen und eine Stun­de zie­hen las­sen (abge­deckt, im Kühl­schrank). Saft­ge­misch durch ein Sieb geben, in Glä­ser geben und mit Mine­ral­was­ser auffüllen.
Zitro­nen­schei­ben bis zur Mit­te ein­schnei­den und auf den Glas­rand ste­cken. Mit Holun­der­blü­ten deko­riert servieren.
TIPP: Man kann auch Holun­der­blü­ten­si­rup fix und fer­tig kau­fen und mit Apfel­saft, Mine­ral­was­ser oder Sekt mixen. Die Blü­ten könn­ten dann zur Deko­ra­ti­on ver­wen­det werden.

Eingesendet von

Quel­le: juice news-let­ter 31.05.10 VdF

Haben Sie auch einen lecke­ren Rezept­vor­schlag? Dann schi­cken Sie uns eine e‑Mail.
Wir arbei­ten Ihr Rezept ger­ne bei uns ein!

Bitte Ihre Frage, Anmerkung, Kommentar im folgenden Feld eingeben