Löwenzahn-Gänseblumen-Salat

Zutaten

Löwen­zahn (Tar­a­xa­cum offi­ci­na­le)

Gän­se­blu­men­blät­ter und Köpf­chen in glei­chen Tei­len sam­meln wie jun­ge (! alte zu bit­ter) Löwenzahnblätter.
kross gebra­te­ne Speck­wür­fel nach Geschmack,
Pfeffer,
Salz,
Zitronensaft,
mil­der Senf.

Zubereitung

Die Gän­se­blüm­chen­blät­ter und Löwen­zahn­blät­ter waschen, klein hacken.
Durch­wach­se­nen Speck in klei­ne Wür­fel schnei­den und knusp­rig bra­ten in etwas Son­nen­blu­men­öl. Das Fett neh­men für die Sau­ce, dazu kommt noch Zitro­nen­saft (1 Tee­löf­fel), Senf (1 Tee­löf­fel), Pfef­fer, Salz nach Geschmack. Alles gut zusam­men­rüh­ren. Zum Schluss die Speck­wür­fel noch dazu­ge­ben. Die Sau­ce mit den Speck­wür­feln über den vor­be­rei­te­ten gemix­ten Salat geben.
Zum Schluss noch ein paar Gän­se­blüm­chen (nur Köp­fe) drü­ber­ge­ben zur Deko­ra­ti­on (nicht waschen, weil sonst die Blü­ten­blät­ter kaputt gehen. Des­halb den Sam­mel­stand­ort gut aussuchen)

Eingesendet von

Laris­sa

Haben Sie auch einen lecke­ren Rezept­vor­schlag? Dann schi­cken Sie uns eine e‑Mail.
Wir arbei­ten Ihr Rezept ger­ne bei uns ein!

Bitte Ihre Frage, Anmerkung, Kommentar im folgenden Feld eingeben