Wildkräuter-Dinkelsuppe

Zutaten

Schaf­gar­be

25 Gramm Dinkelvollkornmehl
1 Ess­löf­fel Sonnenblumenöl
1/​2 Liter Milch
1/​2 liter Wasser
100 Gramm Wild­kräu­ter sai­son­be­dingt gut eig­nen sich Vogel­mie­re, Spitz­we­ge­rich oder Schaf­ga­ben­blät­ter, Sau­er­amp­fer, Giersch oder Brennnessel

Zubereitung

das Son­nen­blu­men­öl erhit­zen, das Mehl dazu­ge­ben und unter Rüh­ren rös­ten. Was­ser und Milch hin­zu­ge­ben und immer wei­ter­rüh­ren, damit es nicht klumpt! Wenn die Sup­pe sämig ist, etwa 10 Minu­ten mit klei­ner Flam­me köcheln lassen.
Die Wild­kräu­ter waschen und sehr fein hacken. Der Sup­pe hin­zu­fü­gen und noch­mal 5 Minu­ten zusam­men köcheln. Pfef­fern, Sal­zen nach Geschmack. Es kann auch noch ein biss­chen Sah­ne oder Crè­me fraîche unter­ge­rührt werden.

Eingesendet von

Fran­zi

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