Brennnessel-Vitaltee

Zutaten

Brenn­nes­sel (Urti­ca dioica)

Zwei Hän­de vol­ler fri­scher, jun­ger Brennnesselblätter.

Zubereitung

Die Brenn­nes­sel­blät­ter mit etwa einem hal­ben Liter kochen­dem Was­ser über­gies­sen. 3 Minu­ten zie­hen las­sen, absei­hen und lau­warm trinken.

Jeden Mor­gen frisch, auf nüch­ter­nen Magen trin­ken. Das ist harn­trei­bend und ent­schla­ckend und so ein­fach gemacht.

Als Kur über zwei Wochen geeig­net aller­dings auch nicht länger.

Heil­pflan­zen-Welt Tipp: Brenn­nes­sel gesün­der als Spinat

Eingesendet von

Hans

Haben Sie auch einen lecke­ren Rezept­vor­schlag? Dann schi­cken Sie uns eine e‑Mail.
Wir arbei­ten Ihr Rezept ger­ne bei uns ein!

Bitte Ihre Frage, Anmerkung, Kommentar im folgenden Feld eingeben