Weissdorn-Apfel-Marmelade

Zutaten

500 Gramm Weissdornfrüchte
500 Gramm Äpfel
1 Kilo­gramm Gelierzucker
Saft 1 Zitrone
Vanil­len­zu­cker oder Zimt nach Wahl und Geschmack.

Zubereitung

Weiss­dorn­früch­te und Äpfel waschen. Die Äpfel klein­schnei­den. Alles in einen Topf auf klei­ner Flam­me köcheln bis die Weiss­dorn­früch­te gar sind (ganz weich). Dann den Mus durch ein fei­nes Sieb sei­hen, damit die Weiss­dorn­ker­ne zurückbleiben.
Dann alles noch­mals in einen Topf, den Gelier­zu­cker dazu­ge­ben, den Saft einer Zitro­ne. Wer mag kann noch Vanil­len­zu­cker oder Zimt dazu­streu­en. Aber das ist Geschmackssache!
Bro­delnd auf­ko­chen las­sen, dann auf klei­ner Flam­me 4 Minu­ten wei­ter­kö­cheln. Zuletzt in sau­be­re Glä­ser umfüllen.

Eingesendet von

Rena­te Hallersdorf

Haben Sie auch einen lecke­ren Rezept­vor­schlag? Dann schi­cken Sie uns eine e‑Mail.
Wir arbei­ten Ihr Rezept ger­ne bei uns ein!

Bitte Ihre Frage, Anmerkung, Kommentar im folgenden Feld eingeben