Zutaten
500 Gramm Weissdornfrüchte
500 Gramm Äpfel
1 Kilogramm Gelierzucker
Saft 1 Zitrone
Vanillenzucker oder Zimt nach Wahl und Geschmack.
Zubereitung
Weissdornfrüchte und Äpfel waschen. Die Äpfel kleinschneiden. Alles in einen Topf auf kleiner Flamme köcheln bis die Weissdornfrüchte gar sind (ganz weich). Dann den Mus durch ein feines Sieb seihen, damit die Weissdornkerne zurückbleiben.
Dann alles nochmals in einen Topf, den Gelierzucker dazugeben, den Saft einer Zitrone. Wer mag kann noch Vanillenzucker oder Zimt dazustreuen. Aber das ist Geschmackssache!
Brodelnd aufkochen lassen, dann auf kleiner Flamme 4 Minuten weiterköcheln. Zuletzt in saubere Gläser umfüllen.
Eingesendet von
Renate Hallersdorf
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