Zutaten
Weissdornblüten,
Obstler.
Zubereitung
Es ist leicht einen Weissdornschnaps zu bereiten, denn die Blüten des Weissdorn sind meistens sehr üppig an den Sträuchern. Die Blüten riechen intensiv, für manche grenzwertig zum Teil sogar unangenehm. Die Insekten lieben Weissdornblüten.
Mehrere Weissdorn-Dolden pflücken, ausschütteln, damit kleine Tierchen entfernt werden (nicht waschen, da das Wasser die Qualität des Schnapses mindert).
Die Blüten in eine weisse, weithalsige Flasche geben, guten Obstler darüberschütten. Die Flasche an einem sonnigen Ort mindestens vier Wochen (höchstens 6 Wochen) stehen lassen. Danach die Blüten abseihen, den Obstler in eine dunkle Flasche geben.
Eingesendet von
René, Bad Salzuflen
Haben Sie auch einen leckeren Rezeptvorschlag? Dann schicken Sie uns eine e‑Mail.
Wir arbeiten Ihr Rezept gerne bei uns ein!