Brennnessel-Gorgonzola-Krapfen

Zutaten

Brenn­nes­sel (Urti­ca dioica)

300 gr. Blät­ter­teig aus der Tiefkühltruhe,
5 Hän­de voll Brennesselblätter,
200 Gramm Gorgonzola,
3 Knoblauchzehen,
1 Ess­löf­fel Olivenöl,
Salz,
Pfeffer,
3 EL Paniermehl,
1 Ei,
1 Eigelb zum Bestreichen.

Zubereitung

Die Bren­nes­sel­blät­ter wer­den in Was­ser kurz gekocht. Raus­ge­nom­men, abge­kühlt, klein gehackt. Gor­gon­zo­la und Knob­lauch eben­falls fein hacken, Oli­ven­öl, Panier­mehl, Salz, Pfef­fer, Ei – alles zusam­men­mi­schen und gut verrühren.

Der Blät­ter­teig darf nicht gefro­ren sein, son­dern muss schon auf­ge­taut sein. Er wird ein wenig aus­ge­rollt am bes­ten in Vierecke.

Die Pas­te wird mit einem Tee­löf­fel auf die Vier­ecke ver­teilt (2–3 Tee­löf­fel). Mit dem Eigelb zwei Sei­ten bestrei­chen, die Vier­ecke zuklap­pen. Schön andrü­cken. Die Mas­se ergibt etwa 6–7 Krap­fen, je nach dem wie dick die Mit­te ist.
Den Rest des Eigelbs auf die Krap­fen ver­tei­len. Bei 180 Grad (vor­ge­heiz­ter Ofen) etwa 10–15 Minu­ten backen. Raus­ho­len, wenn sie gold­gelb gewor­den sind.

Eingesendet von

Andrea Göri­ke

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