Rosmarin-Ofenkartoffeln (4 Personen)

Zutaten

Ros­ma­rin (Ros­ma­ri­nus offi­ci­na­lis)

600 Gramm Kartoffeln,
2 Zwei­ge Rosmarin,
4 Ess­löf­fel Olivenöl,
1 Knoblauchzehe,
Salz und
Pfeffer.

Zubereitung

Die Kar­tof­feln schä­len und in klei­ne Wür­fel schnei­den. In eine Auf­lauf­form verteilen.

Oli­ven­öl, Knob­lauch­ze­he durch eine Knob­lauch­pres­se drü­cken, Pfef­fer, Salz dazu­ge­ben. Die Ros­ma­rin­blät­ter wer­den von den Zwei­gen gezupft und fein gehackt. Sie wer­den zu dem Oli­ven­öl gege­ben, alles gut umrüh­ren und dann über die Kar­tof­feln gleich­mä­ßig verteilen.
Die Kar­tof­feln wer­den bei 220 Grad im Ofen 45 Minu­ten lang geba­cken. Zwei mal die Kar­tof­feln umdre­hen. Sie sind fer­tig, wenn sie eine schö­ne gold­gel­be Far­be ange­nom­men haben.

Eingesendet von

Loni

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