Wachholder-Schnaps

Zutaten

Wachol­der (Juni­pe­ri fruc­tus)

eine Hand­voll schwar­zer Wach­hol­der­bee­ren (am bes­ten frische),
1 Wachholderzweig,
kla­rer Schnaps.

Zubereitung

den Wach­hol­der­zweig in eine dick­hal­si­ge Fla­sche ste­cken (vor­her ein biss­chen abklop­fen, damit kei­ne Tier­chen mit kon­ser­viert wer­den), die Hand­voll Wach­hol­der­bee­ren rein­ge­ben und zuletzt mit Schnaps auf­fül­len. Acht Wochen lang an einem son­ni­gen Platz auf die Fens­ter­bank stel­len und zie­hen las­sen. Der kla­re Schnaps nimmt eine brau­ne Far­be an. Nach acht Wochen wird der Schnaps abge­seiht und in eine ande­re licht­un­durch­läs­si­ge Fla­sche umgefüllt.
Wach­hol­der-Schnaps ist ver­dau­ungs­för­dernd. Der kla­re Schnaps soll­te nicht von der bil­ligs­ten Sor­te sein, sonst schmeckt er zu scharf.

Eingesendet von

Gun­du­la Friedrichs

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