Löwenzahnsuppe

Zutaten

Löwen­zahn

4 Ess­löf­fel Dis­tel­öl, 3 Ess­löf­fel Din­kel­mehl, 1 Brüh­wür­fel in einem Liter Was­ser auflösen,
1 Zwie­bel, 200 Gramm fri­sche, JUNGE Löwenzahnblätter,
1/​8 Liter Weisswein,
Salz,
fri­scher Pfeffer,
Sahne,
Honig.

Zubereitung

das Öl in eine Pfan­ne geben, die Zwie­bel ganz fein schnei­den und im Öl düns­ten. Das Din­kel­mehl dazu­ge­ben und mit einem Schaum­be­sen rüh­ren bis es leicht bräun­lich ist. Dann mit der Brü­he (vor­her den Brüh­wür­fel mit heis­sem Was­ser auf­lö­sen) dazu­ge­ben. Rüh­ren, rüh­ren bis alles schön klümp­chen­frei ist.

Alles etwa 5 Minu­ten köcheln las­sen. Dann die gewa­sche­nen und ganz fein gehack­ten Löwen­zahn­blät­ter dazu­ge­ben, eben­so den Wein. Das gan­ze noch­mal 5 Minu­ten köcheln lassen.

Zum Schluss die Sup­pe mit Sah­ne, Honig, Pfef­fer, Salz abschmecken.

Dazu pas­sen gerös­te­te Toast­brot­wür­fel. Weis­ses Toast­brot wird in Wür­fel geschnit­ten und in But­ter so lan­ge gerös­tet bis die Wür­fel eine schö­ne gold­gel­be bis brau­ne Far­be haben.

Wem es zu fett ist wegen der But­ter, lässt sie weg und gibt ein kros­ses, auf­ge­ba­cke­nes Baguette dazu.

Eingesendet von

Regi­ne Höh

Haben Sie auch einen lecke­ren Rezept­vor­schlag? Dann schi­cken Sie uns eine e‑Mail.
Wir arbei­ten Ihr Rezept ger­ne bei uns ein!

Bitte Ihre Frage, Anmerkung, Kommentar im folgenden Feld eingeben