Brombeer-Essig selbstgemacht!

Zutaten

Brom­bee­ren (Rubus fruc­tiosus)

100 Mil­li­li­ter Rotwein,
100 Mil­li­li­ter Rotweinessig,
3 Ess­löf­fel Ace­to bal­sa­mi­co rosso,
40 Gramm Zucker,
3 Pfef­fer­kör­ner (mit Mör­ser zerstampfen),
300 Gramm Brom­bee­ren, gewaschen.

Zubereitung

Sämt­li­che Zuta­ten in einem Topf auf­ko­chen, 4 Minu­ten köcheln las­sen. Nach dem Abküh­len in ein Ein­weck­glas gie­ßen und drei Wochen im Kel­ler zie­hen las­sen. Jede Woche 1–2 Mal leicht bewe­gen. Dann die Früch­te absei­hen und Pfef­fer­kör­ner, in eine Fla­sche umfüllen.

Eingesendet von

Anna-Lena

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