Grünkernkuchen mit Brennnessel oder Giersch

Zutaten

Brenn­nes­seln & Giersch

250 Gramm Grün­kern­schrot, Gemü­se­brü­he, 2 ein­ge­weich­te Bröt­chen, 3 Eier, 1/​2 Zwie­bel, 2 Hän­de voll jun­ger Brenn­nes­sel – oder Gierschblätter
Pfeffer,
Salz,
Dost (Wil­der Mayoran)
Son­nen­blu­men­öl zum Braten.

Zubereitung

Grün­kern­schrot in Gemü­se­brü­he zu einem dicken Brei kochen. Abküh­len. Die Zwie­bel und die Wild­kräu­ter hacken. In Son­nen­blu­men­öl andüns­ten. Die Wild­kräu­ter in den Grün­kern­brei geben, die Bröt­chen und Eier dazu. Alles gut ver­men­gen und zu fla­chen Fri­ka­del­len for­men. In heis­sem Son­nen­blu­men­öl aus­ba­cken bis die Grün­kern­ku­chen gold­gelb von bei­den Sei­ten geba­cken sind.
Dazu pas­sen ange­düns­te­te Knob­lauch­to­ma­ten, cre­mi­ger Sah­ne­quark mit Zwie­beln und Schnittlauch.

Eingesendet von

Mari­sel­la

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