Holunderblüten im Teigmantel

Zutaten

Holun­der­blü­ten (Sam­bu­ci flos)

Pfann­ku­chen­teig:
8 gehäuf­te Ess­löf­fel Weizenmehl,
4 gro­ße Eier,
1/​8 Milch & Salz
Son­nen­blu­men­öl für das Backen
Holun­der­blü­ten etwa 10 Stück

Zubereitung

Mehl in eine Schüs­sel geben, mit der Milch glatt rüh­ren. Dann die Eier und das Salz dazu. Alles sehr gut mit einem Rühr­be­sen schla­gen. Je bes­ser geschla­gen, des­to schau­mi­ger der Teig.

Es reicht die Holun­der­blü­ten­dol­den aus­zu­klop­fen, damit kei­ne Tier­chen drin sind. Nicht waschen, dann gehen die zar­ten Blü­ten kaputt. Die Blü­ten kopf­über in den Teig tau­chen und in das heis­se Fett geben. Höchs­tens drei Blü­ten gleich­zei­tig bra­ten. Wenn sie gold­gelb sind auf Küchen­krepp abtrop­fen las­sen. In einem fla­chen Tel­ler Puder­zu­cker geben und die geba­cke­nen Blü­ten dar­in eintauchen.

Warm schme­cken die Blü­ten am bes­ten! Das gan­ze geht als Des­sert zu einer Kugel Vanil­le­n­eis oder als net­te Über­ra­schung für eine Kaf­fee­run­de. Kommt immer gut an! Ein Schlück­chen Holun­der­wein als Appe­ri­tiv wird auch immer ger­ne genommen.

Eingesendet von

Han­ne­lo­re Gendrich

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