Sommersalat mit wilden Kräutern (4 Personen)

Zutaten

Wild­kräu­ter vom Markt

1 klei­ner Fri­sée oder Kopfsalat
eine hal­be Salatgurke
3 Tomaten
eine hal­be Dose Mais
Dressing:
1 klei­ner Becher Joghurt
2 Tee­löf­fel Zitronensaft
2 Ess­löf­fel Raps­öl, Pfef­fer, Salz
4 Ess­löf­fel ver­füg­ba­re Wild­kräu­ter wie Löwen­zahn, Knob­lauch­rau­ke, Giersch.
Zur Deko­ra­ti­on eig­net sich eine Hand­voll Gänseblümchen-Köpfchen

Zubereitung

Salat waschen, klein zup­fen, Gur­ke schä­len, Toma­ten waschen und in fei­ne Schei­ben schneiden.

Dres­sing: Joghurt, Zitro­nen­saft, Öl ver­rüh­ren. Mit Salz und Pfef­fer abschme­cken. Die Wild­kräu­ter waschen, fein hacken und dem Salat gemein­sam mit Gur­ke, Toma­te unter­men­gen. Zum Schluss die eben­falls gewa­sche­nen Gän­se­blüm­chen­köp­fe drüberstreuen.

Das Dres­sing wird extra gereicht und nach Bedarf dazugegeben.

Eingesendet von

Eva Evers

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