Bärlauch-Hirse-Plätzchen

Zutaten

Bär­lauch-Plätz­chen

2 Tas­sen Hir­se, Gemüsebrühe,
2 Hän­de voll Bär­lauch (alter­na­tiv eige­nen sich Peter­si­lie, Brennnessel),
1 Zwiebel,
Pfef­fer, Salz, 1 Ei,
etwas Vollkornmehl,
Son­nen­blu­men­öl zum Braten

Zubereitung

Die Hir­se vor­her waschen, dann in Gemü­se­brü­he kochen. Die Hir­se soll­te schön kör­nig und biss­fest blei­ben, also nicht so lan­ge kochen.

Bär­lauch waschen und sehr fein schnei­den, eben­so die Zwie­bel. Wenn die Hir­se fer­tig ist, ein wenig abküh­len las­sen. Dann alles zum Bär­lauch­Zwie­bel-Gemisch geben, Das Ei dazu. Alles gut ver­men­gen. Das Gemisch soll­te gut form­bar aber nicht flüs­sig sein. Wenn es zu feucht ist, lie­ber noch ein biss­chen Mehl zum Bin­den zuge­ben. Mit Pfef­fer, Salz würzen.

Das Rezept ist varia­bel: Wer nicht soviel Bär­lauch mag, nimmt Brenn­nes­sel dazu. Wer den inten­si­ven Geschmack des Bär­lauch schätzt, wird ordent­lich davon nehmen.

Klei­ne fla­che Plätz­chen for­men und in heis­sem Öl bra­ten Die Hir­se­plätz­chen kön­nen zu Schwei­ne­bra­ten köst­lich sein, weil der Bär­lauch eine aro­ma­ti­sche Note mit reinbringt.

Vege­ta­ri­sche Vari­an­te: Mit Salat in einer Yoghurtsauce.

Eingesendet von

Mar­le­ne

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