Apfel-Rosen-Gelee

Zutaten

Rosen­blü­ten (Rosae flos)

2 liter Apfel­saft (selbst ent­saf­tet oder Bio Qualität)
50 ml Rosenwasser
1 kg Gelier­zu­cker 2:1
2 Eßl. Rosen­blü­ten getrock­net oder
1 Hand­voll fri­sche, duf­ten­de Rosenblätter

Zubereitung

Apfel­saft mit Gelier­zu­cker nach Packungs­an­wei­sung auf­ko­chen, 3 min. köcheln las­sen, Rosen­was­ser zufü­gen, Gelier­pro­be auf kal­ter Unter­tas­se, Rosen­blü­ten hinzufügen

ACHTUNG: bei Ver­wen­dung der fri­schen Blü­ten, den wei­ßen Blatt­an­satz abschnei­den sonst wird die Mar­me­la­de bit­ter. Heiß in Glä­ser fül­len und mit Twist off Deckel ver­schlie­ßen. Gut ver­ste­cken, sonst ist die Mar­me­la­de bald aufgegessen!

Eingesendet von

Ina Hirt

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