Löwenzahn-Kartoffelsalat

Zutaten

Löwen­zahn­ro­set­te (Tar­a­xa­cum offi­ci­na­le)

1 Kilo Kar­tof­feln (hart­ko­chend)
400 Gramm jun­ge Löwenzahnblätter
1 Knoblauchzehe
1 klei­ne Zwiebel,
Trau­ben­kern- oder Sonnenblumenöl
Pfef­fer, Salz, Apfel­es­sig (oder fri­scher Zitronensaft)
1 Tee­löf­fel Senf

Zubereitung

Kar­tof­feln kochen, schä­len, in Schei­ben schnei­den, die Löwen­zahn­blät­ter waschen, abtrop­fen las­sen, fein schnei­den. Die Zwie­bel sehr fein schnei­den, eben­so die Knob­lauch­ze­he. Alles zusam­men mischen.

4 Ess­löf­fel Trau­ben­kern­öl, 2 Ess­löf­fel Apfel­es­sig oder Zitro­ne, Pfef­fer, Salz, 1 Tee­löf­fel Senf zusam­men­rüh­ren und mit dem Quirl mixen. Über die Kar­tof­feln und Löwen­zahn­blät­ter geben. Alles gut mischen.

Der Salat ent­fal­tet nach etwa einer bis zwei Stun­den ein gutes Aroma.

Eingesendet von

Mar­le­ne

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