Wiesensalbei mit bunten Kartoffeln

Zutaten

2 Kar­tof­feln waschen, die Scha­le schrub­ben mit einer Gemü­se­brüs­te, in dicke Schei­ben schneiden,
3 Süss­kar­tof­feln in glei­cher Wei­se vorbereiten.
200 Gramm schar­fe Sala­mi oder durch­wach­se­nen Speck, Knob­lauch, Oli­ven­öl, Pfef­fer, Salz, eine Hand voll Wie­sen­sal­bei­blät­ter und Blüten

Zubereitung

Eine Auf­lauf­form mit Oli­ven­öl aus­pin­seln, die geschnit­te­nen Kar­tof­fel­schei­ben gemischt in die Form geben. Die Sal­bei­blät­ter, die geschnit­te­nen Sala­mi oder Speck­stück­chen unter die Kar­tof­feln mischen. Pfef­fern und Sal­zen. Abschlie­ßend noch etwas Oli­ven­öl drü­ber geben.

Den Back­ofen vor­hei­zen (230 Grad), dann die Auf­lauf­form in den Ofen schie­ben. Den Ofen auf 200 Grad run­ter­re­geln. In etwa 20- 25 Minu­ten sind die Kar­tof­feln weich, der Speck knusprig.

Beim Ser­vie­ren wer­den die Blü­ten des Wie­sen­sal­beis oben drü­ber gestreut.

Geschmacks­in­ten­si­ver ist der Sal­bei aus dem Gar­ten weil gezüch­tet. Das Rezept ist also varia­bel. (Men­gen­an­ga­ben für 4 Personen)

Die bun­ten Kar­tof­feln eig­nen sich zu Lamm­kot­te­lets, zu Fri­ka­del­len oder ein­fach so.

Eingesendet von

Han­ne­lo­re aus Essen

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