Himbeer-Essig

Zutaten

Him­bee­re

350 gramm fri­sche Himbeeren,
500 Mil­li­li­ter Weisweinessig

Zubereitung

die Him­bee­ren nach Tier­chen unter­su­chen. In ein grö­ße­res Glas geben, den Weis­wein­es­sig drü­ber­schüt­ten. Das Glas ver­schlie­ßen. Am bes­ten an einen son­ni­gen Stand­ort stel­len (zum Bei­spiel Fens­ter­bank). Dann jeden Tag mal auf den Kopf stel­len und zurück. Etwa 14 Tage zie­hen las­sen. Dann ist der Essig rot, die Früch­te zerfallen.

Die Him­bee­ren oder was davon noch übrig ist, wird durch ein Sieb gege­ben, in eine Fla­sche umge­füllt. Wegen der Frucht­säu­re ist der Weis­wein­es­sig nicht so halt­bar wie der ori­gi­na­le Weis­wein­es­sig. Aber mil­der im Geschmack

Eingesendet von

Sabi­ne

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