Breitwegerich-Pistazien-Salat

Zutaten

Breit­we­ge­rich (Plant­ago major)

Min­des­tens eine gro­ße Hand­voll Breitwegerichblätter,
150 Gramm Feldsalat,
80 Gramm Pistazienkerne
Olivenöl,
Pfeffer,
Salz.

Zubereitung

Die Breit­we­ge­rich­blät­ter und den Feld­sa­lat gründ­lich waschen, abtrop­fen lassen.
Bei den Breit­we­ge­rich­blät­tern kön­nen die dicken Adern “gezo­gen” wer­den. Das muss aber nicht sein, wenn die Blät­ter sonst rela­tiv klein geschnit­ten werden.

Breit­we­ge­rich­blät­ter und Feld­sa­lat mischen. Die Pis­ta­zi­en­ker­ne fein hacken. Mit Oli­ven­öl, Pfef­fer und Salz in einer Tas­se ver­men­gen und danach über den Salat gießen.

Eingesendet von

Ros­wi­tha Steuber

Haben Sie auch einen lecke­ren Rezept­vor­schlag? Dann schi­cken Sie uns eine e‑Mail.
Wir arbei­ten Ihr Rezept ger­ne bei uns ein!

Bitte Ihre Frage, Anmerkung, Kommentar im folgenden Feld eingeben