Bärlauch-Quark

Zutaten

Bär­lauch­blü­ten (Alli­um ursinum)

250 Gramm Magerquark,
200 Gramm Bärlauch,
Pfef­fer, Salz nach Geschmack
1 Schuss Sah­ne zum Verfeinern

Zubereitung

Den Bär­lauch gut waschen, abtrop­fen las­sen und sehr fein schnei­den. Den Mager­quark mit Pfef­fer und Salz abschme­cken und dann mit Sah­ne ver­fei­nern. Je mehr Sah­ne des­to cre­mi­ger. Man­chen mögen es aber nicht zu “sah­nig”, aber das ist rei­ne Geschmacks­sa­che. Den geschnit­te­nen Bär­lauch zuletzt drun­ter­ge­ben. Fertig.

Die­ser Quark ist noch mit Zwie­bel oder mehr Bär­lauch erwei­ter­bar. Sehr lecker ist kräf­ti­ges Schwarz­brot oder auf­ge­ba­cke­nes Baguette.

Eingesendet von

Chan­tal aus Leibzig

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