Kräuterbutter

Zutaten

5 Ess­löf­fel gehack­te Kräuter,
je nach Geschmack und Sai­son. Denk­bar sind Peter­si­lie, Dill, Majo­ran, Estra­gon, Ore­ga­no, Rosmarin.
150 Gramm Butter,
1 klei­ne Zwiebel,
1 Knoblauchzehe,
Kräu­ter- oder Meer­salz nach Bedarf.

Zubereitung

Die But­ter schön weich wer­den las­sen, die Kräu­ter sehr fein hacken, die Knob­lauch­ze­he zer­quet­schen, hacken, die Zwie­bel sehr klein schnei­den. Je fei­ner des­to besser.

Bei den Kräu­tern ist vie­les mög­lich: Auf­ge­passt wer­den muss bei Estra­gon (sehr geschmacks­in­ten­siv) auch bei Ore­ga­no oder Ros­ma­rin emp­fiehlt es sich zunächst weni­ger zu ver­wen­den. Dann abschme­cken und dann je nach Geschmack mehr Kräu­ter von der gewünsch­ten Sor­te hin­zu­zu­ge­ben. So kann jede Kräu­ter­but­ter anders schmecken.

Zur But­ter geben und alles mit einer Gabel zer­drü­cken, zer­rüh­ren bis eine gut ver­teil­te Kräu­ter-Fett-Mas­se ent­steht. Mit Salz abschmecken. 

Wer Lust hat kann das gan­ze in klei­ne Förm­chen drü­cken und dann kalt stel­len. Eig­net sich pri­ma zur Deko­ra­ti­on und ist zudem superlecker.

Auch im Win­ter gut, denn fri­sche Peter­si­lie oder Dill gibt es eigent­lich immer. Zudem ist Peter­si­lie supergesund!

Eingesendet von

Mari­et­ta aus Berlin-Spandau

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