Gänseblümchen-Kartoffel-Salat

Zutaten

Gän­se­blüm­chen

1 Kilo fest­ko­chen­de Kartoffeln,
1 Zwie­bel, 2 Knoblauchzehen,
4 Ess­löf­fel Sonnenblumenöl,
3 Essl. Wein­essig (mild)
1/​ 2 Tas­se Gemü­se­brü­he (warm)
Pfef­fer, Salz nach Geschmack
1/​2 Bund Petersilie,
1 Hand­voll Gänseblümchen-Köpfe.

Zubereitung

Kar­tof­feln kochen, schä­len, in Schei­ben schneiden,

Zwie­bel, Knob­lauch und Peter­si­lie sehr fein hacken,

Öl, Essig und Gemü­se­brü­he in einer extra Schüs­sel anrüh­ren, Pfef­fer und Salz nach Geschmack dazu­ge­ben, zum Schluss Zwie­bel, Knob­lauch und Peter­si­lie dazu­ge­ben und alles umrüh­ren. So wird eine Art Sau­ce dar­aus, die über die Kar­tof­feln gege­ben wird.

Mit den Kar­tof­feln vor­sich­tig ver­men­gen. Min­des­tens 1 Stun­de, bes­ser 3 Stun­den zie­hen las­sen, damit kommt Geschmack rein.

Vor dem Ser­vie­ren wer­den die Gän­se­blüm­chen-Köpf­chen über die Kar­tof­feln gestreut zur Deko. Nicht unter­rüh­ren, sonst gehen die Köpf­chen kaputt!

Eingesendet von

Anna-Lena Hein­rich

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