Zutaten
Quitten
750 Gramm Quitten,
1 Becher süße Sahne,
1 Vanillenschote,
75 Gramm Zucker und Zimt nach Geschmack.
Zubereitung
Die Qitten mit einem Leinenhandtuch abreiben, waschen. Die Quitten halbieren und die Kerngehäuse entfernen. Ein Backblech mit Backpapier auslegen, die Quittenhälften darauflegen und bei 180 Grad (mittlere Schiene) im Ofen backen (30–50 Minuten). Die Quitten sind dann fertig, wenn das Fruchtfleisch weich ist (Probe mit Gabel machen).
Den Zucker, die Vanille aus der Schote kratzen, Zimt (Vorschlag 1/2 Teelöffel) zur Sahne dazugeben und steif schlagen. Die Quittenhälften werden auf Teller gelegt, die Sahne wird darüber verteilt.
Das Quittenfruchtfleisch wird aus der Schale gelöffelt. Guten Appetit!
Eingesendet von
Maike Schöler
Haben Sie auch einen leckeren Rezeptvorschlag? Dann schicken Sie uns eine e‑Mail.
Wir arbeiten Ihr Rezept gerne bei uns ein!
weitere Infos
• Quittenkompott