Gebackene Quitten mit Vanillenschlagsahne

Zutaten

Quit­ten

750 Gramm Quitten,
1 Becher süße Sahne,
1 Vanillenschote,
75 Gramm Zucker und Zimt nach Geschmack.

Zubereitung

Die Qit­ten mit einem Lei­nen­hand­tuch abrei­ben, waschen. Die Quit­ten hal­bie­ren und die Kern­ge­häu­se ent­fer­nen. Ein Back­blech mit Back­pa­pier aus­le­gen, die Quit­ten­hälf­ten dar­auf­le­gen und bei 180 Grad (mitt­le­re Schie­ne) im Ofen backen (30–50 Minu­ten). Die Quit­ten sind dann fer­tig, wenn das Frucht­fleisch weich ist (Pro­be mit Gabel machen).

Den Zucker, die Vanil­le aus der Scho­te krat­zen, Zimt (Vor­schlag 1/​2 Tee­löf­fel) zur Sah­ne dazu­ge­ben und steif schla­gen. Die Quit­ten­hälf­ten wer­den auf Tel­ler gelegt, die Sah­ne wird dar­über verteilt.

Das Quit­ten­frucht­fleisch wird aus der Scha­le gelöf­felt. Guten Appetit!

Eingesendet von

Mai­ke Schöler

Haben Sie auch einen lecke­ren Rezept­vor­schlag? Dann schi­cken Sie uns eine e‑Mail.
Wir arbei­ten Ihr Rezept ger­ne bei uns ein!

wei­te­re Infos
Quit­ten­kom­pott

Bitte Ihre Frage, Anmerkung, Kommentar im folgenden Feld eingeben