Ingwer

Ing­wer-Pflan­ze (Zin­gi­ber offi­ci­na­lis)

Name: Ing­wer

Latei­ni­scher Name: Zin­gi­ber officinalis

Ver­brei­tungs­ge­biet: Ing­wer­ge­wäch­se sind in den Tro­pen bezie­hungs­wei­se Sub­tro­pen hei­misch. Län­der wie Chi­na, Indi­en, Indo­ne­si­en, Viet­nam, Nige­ria bau­en Ing­wer an, um die Knol­len (Rhi­zo­me) welt­weit zu verkaufen.

Anwen­dungs­ge­biet: Die Ing­wer-Knol­le ist ein wich­ti­ges Gewürz. Die Schär­fe und der typi­sche Geschmack wird welt­weit geschätzt. Als Heil­pflan­ze wer­den die Wirk­stof­fe der Ing­wer-Knol­len bei all­ge­mei­nen Ver­dau­ungs­stö­run­gen, bei ver­min­der­ter Magen­säu­re oder Appe­tit­lo­sig­keit ein­ge­setzt. Auch zur Behe­bung oder Min­de­rung von Rei­se- oder Bewe­gungs­krank­hei­ten (Übel­keit, Erbre­chen) kom­men Ing­wer­prä­pa­ra­te – meist Fer­tig­arz­nei­en – zum Einsatz.

Neben­wir­kun­gen: Kei­ne bekannt.

Bitte Ihre Frage, Anmerkung, Kommentar im folgenden Feld eingeben